ベーグルなど作ってます

最近の私のマイブームはベーグル。

週1くらいで作ってます。

それを朝ごはんに食べるのです。

だから、朝ごはんが楽しみでなりません!

イロイロなフレーバーにして楽しんでますが、

やっぱりシナモンレーズンが一番好きかも。

レーズンの甘さがたまらんっ♪のですよ。

相方さんにも大好評でした。

が、

彼は朝ごはんを食べないので、

私しか食べないんですよね(笑

<ベーグルレシピ>
+強力粉250g
+薄力粉 50g
+ドライイースト3g
+砂糖 15g
+塩 5g
+水 200cc

コレをフードプロセッサーでこねるだけっ!

簡単なり。

フレーバーはお好みです。



↑クルミベーグル

ちょい焦げてますが(笑

大きなカボチャをもらったので、

次はカボチャベーグルにしようと思います。

楽しみぃー!!





↑スモークサーモンとクリームチーズの生春巻き

生春巻き、めっちゃはまってます。

作ってて、楽しいし、美味しいし。

豚肉や鶏肉や海老などを包んでみましたが、

美味しかったのはスモークサーモンです!

ガーリックのクリームチーズを水で戻したライスペーパーに塗り、

サーモン&レタス&キュウリなどのお野菜をのせて、

まきまきします。

超ーーーー簡単!だけど、美味しい!そしてボリュームもある!

手巻き寿司感覚ですな。




↑ニラのチヂミ

この方も簡単で、美味しくて、お安い。

ニラと豚肉があればできてしまうのですよね。

もやしとかニンジンとかいれても良いかも。

小麦粉を水で溶いて、鶏がらスープの素とニラと豚肉を入れて、混ぜる。

それを油&ごま油を入れたフライパンで焼く。

つけダレはポン酢+ラー油+お砂糖。

お酒に合うよぉー!!


最近はお外ご飯が減っているので、

作ったモノを記事にしました。

そんな記事が増えると思われます。

ゆうこおうちご飯を見にきてくださいね!!

  

2010年08月26日 Posted by yuko333 at 20:39おうちごはん