ベーグルなど作ってます
最近の私のマイブームはベーグル。
週1くらいで作ってます。
それを朝ごはんに食べるのです。
だから、朝ごはんが楽しみでなりません!
イロイロなフレーバーにして楽しんでますが、
やっぱりシナモンレーズンが一番好きかも。
レーズンの甘さがたまらんっ♪のですよ。
相方さんにも大好評でした。
が、
彼は朝ごはんを食べないので、
私しか食べないんですよね(笑
<ベーグルレシピ>
+強力粉250g
+薄力粉 50g
+ドライイースト3g
+砂糖 15g
+塩 5g
+水 200cc
コレをフードプロセッサーでこねるだけっ!
簡単なり。
フレーバーはお好みです。
↑クルミベーグル
ちょい焦げてますが(笑
大きなカボチャをもらったので、
次はカボチャベーグルにしようと思います。
楽しみぃー!!
↑スモークサーモンとクリームチーズの生春巻き
生春巻き、めっちゃはまってます。
作ってて、楽しいし、美味しいし。
豚肉や鶏肉や海老などを包んでみましたが、
美味しかったのはスモークサーモンです!
ガーリックのクリームチーズを水で戻したライスペーパーに塗り、
サーモン&レタス&キュウリなどのお野菜をのせて、
まきまきします。
超ーーーー簡単!だけど、美味しい!そしてボリュームもある!
手巻き寿司感覚ですな。
↑ニラのチヂミ
この方も簡単で、美味しくて、お安い。
ニラと豚肉があればできてしまうのですよね。
もやしとかニンジンとかいれても良いかも。
小麦粉を水で溶いて、鶏がらスープの素とニラと豚肉を入れて、混ぜる。
それを油&ごま油を入れたフライパンで焼く。
つけダレはポン酢+ラー油+お砂糖。
お酒に合うよぉー!!
最近はお外ご飯が減っているので、
作ったモノを記事にしました。
そんな記事が増えると思われます。
ゆうこおうちご飯を見にきてくださいね!!
週1くらいで作ってます。
それを朝ごはんに食べるのです。
だから、朝ごはんが楽しみでなりません!
イロイロなフレーバーにして楽しんでますが、
やっぱりシナモンレーズンが一番好きかも。
レーズンの甘さがたまらんっ♪のですよ。
相方さんにも大好評でした。
が、
彼は朝ごはんを食べないので、
私しか食べないんですよね(笑
<ベーグルレシピ>
+強力粉250g
+薄力粉 50g
+ドライイースト3g
+砂糖 15g
+塩 5g
+水 200cc
コレをフードプロセッサーでこねるだけっ!
簡単なり。
フレーバーはお好みです。
↑クルミベーグル
ちょい焦げてますが(笑
大きなカボチャをもらったので、
次はカボチャベーグルにしようと思います。
楽しみぃー!!
↑スモークサーモンとクリームチーズの生春巻き
生春巻き、めっちゃはまってます。
作ってて、楽しいし、美味しいし。
豚肉や鶏肉や海老などを包んでみましたが、
美味しかったのはスモークサーモンです!
ガーリックのクリームチーズを水で戻したライスペーパーに塗り、
サーモン&レタス&キュウリなどのお野菜をのせて、
まきまきします。
超ーーーー簡単!だけど、美味しい!そしてボリュームもある!
手巻き寿司感覚ですな。
↑ニラのチヂミ
この方も簡単で、美味しくて、お安い。
ニラと豚肉があればできてしまうのですよね。
もやしとかニンジンとかいれても良いかも。
小麦粉を水で溶いて、鶏がらスープの素とニラと豚肉を入れて、混ぜる。
それを油&ごま油を入れたフライパンで焼く。
つけダレはポン酢+ラー油+お砂糖。
お酒に合うよぉー!!
最近はお外ご飯が減っているので、
作ったモノを記事にしました。
そんな記事が増えると思われます。
ゆうこおうちご飯を見にきてくださいね!!