銀座でばらちらし!
歌舞伎座にお勤めの吉住サイモンさんに教えて頂いた
『ばらすし』
を食べてきました♪
築地玉寿司です☆
店長さんの前に座って、めちゃウマなばらすしを食べてきました!
いろんなネタがてんこ盛りで、おいしいー
これで1000円は嬉しいね☆
また行くぅー
2009年12月18日 Posted by yuko333 at 01:59 │東京ごはん(銀座・京橋)
富士そばでコロッケそば
心の友、よしえちゃんのオススメで『コロッケそば』を食べる。
冷たいコロッケと温かいそばのコラボ!
コロッケは甘くって、
つゆに合うんだよねぇー♪
かなり、お腹にたまる系!!
美味しかったぁー
ごちそうさま☆
今日は久しぶりの知人に会い、
元気を受けとる!!
マタニティーはやっぱりキラキラしてる☆
出産はしてないけど、
マタニティーや赤ちゃんに詳しいので、
イロイロ話してきた♪
やっぱ水は大事。
夜は知人が家に来るため、
ごはんの準備を急ぐ!
カレーと唐揚げと伊達巻きを作る!
激旨☆
夜は話し合い。
たくさん話したけれど、
私の頭がおかしいんだと実感です…
さて、眠ろう♪
Cave des Vignesでカキグラタン!
東銀座にあるCave des Vignes。
ちょうど歌舞伎座のお隣です。
歌舞伎座のご近所は美味しいお店がいっぱい。
のむちゃんと一緒にランチを約束して、
ぺるしぃに伺ったけれど、満席でNG。
次に伺ったのは、こちら。
そして頂いたのはカキグラタン。
↑これがカキグラタン
めちゃめちゃ熱々で、ジューシーで美味しい!
上あごが火傷しましたが、
それでも熱々をほおばりたいほどの美味しさ。
ホワイトソースと牡蠣の相性はバッチリです。
何度口に運んでも美味しいのですから、
これは手が止まりませんよぉー
とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。
また行かなくちゃだわ・・・
12/8はベビーシッターの日。
次女が熱を出す・・・
38度で呼吸も荒く、かわいそうだったぁー
仕事後は前の会社の方と会い、
スタバでお茶。
会社の引越し話や、契約の話。
彼の夢。今の趣味。
イロイロ聞きましたが、
人に興味があると、全てが興味深いのね!
あっという間の1時間半でした。
夜は我が家で勉強会。
私が先生の大役。
ちょいとドキドキでしたが、
何事もやってみなければ、いけないよね!
ちゃんとわかってもらえたみたいで、良かった♪
23時から近所をブラブラして、立ち飲み屋を発見。
仲良くなったおじちゃんにワインを3杯もゴチになる。
ゴルフをご一緒する約束をして別れる。
年代を越えた友達も楽しいんだよね。
ゴルフの練習しなくっちゃなー。
というわけで、2時に帰宅。
深夜行動が多くなる今日この頃。
たくさん眠りたいなぁ・・・
ちょうど歌舞伎座のお隣です。
歌舞伎座のご近所は美味しいお店がいっぱい。
のむちゃんと一緒にランチを約束して、
ぺるしぃに伺ったけれど、満席でNG。
次に伺ったのは、こちら。
そして頂いたのはカキグラタン。
↑これがカキグラタン
めちゃめちゃ熱々で、ジューシーで美味しい!
上あごが火傷しましたが、
それでも熱々をほおばりたいほどの美味しさ。
ホワイトソースと牡蠣の相性はバッチリです。
何度口に運んでも美味しいのですから、
これは手が止まりませんよぉー
とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。
また行かなくちゃだわ・・・
12/8はベビーシッターの日。
次女が熱を出す・・・
38度で呼吸も荒く、かわいそうだったぁー
仕事後は前の会社の方と会い、
スタバでお茶。
会社の引越し話や、契約の話。
彼の夢。今の趣味。
イロイロ聞きましたが、
人に興味があると、全てが興味深いのね!
あっという間の1時間半でした。
夜は我が家で勉強会。
私が先生の大役。
ちょいとドキドキでしたが、
何事もやってみなければ、いけないよね!
ちゃんとわかってもらえたみたいで、良かった♪
23時から近所をブラブラして、立ち飲み屋を発見。
仲良くなったおじちゃんにワインを3杯もゴチになる。
ゴルフをご一緒する約束をして別れる。
年代を越えた友達も楽しいんだよね。
ゴルフの練習しなくっちゃなー。
というわけで、2時に帰宅。
深夜行動が多くなる今日この頃。
たくさん眠りたいなぁ・・・
2009年12月09日 Posted by yuko333 at 16:15 │東京ごはん(銀座・京橋)
八丁堀の美味しいワイン屋
冬物のコートが実家にあるため、
まだ着れません・・・
早く帰らなきゃ!と、思いつつも
きっと年末に帰るんだろうなぁー
まぁ、コートはどっかで買えばいいんですけど。
八丁堀のmaruに友人が働いていて、
彼に会いに行ってきました。
ちなみに3Fです。
1Fはスタンドバーで、2Fはイタリアンで、3Fもイタリアンです。
上に行くほどお値段が高くなるみたい。
で、
飲んできたんですが
↑トリッパとスパークリングワイン
キリっと辛口のスパークリングワイン。
からからの喉にしみわたるぅー
トリッパはまずまず。
のむちゃんが作ったモノの方が断然美味しい!
↑岩牡蠣
大きな岩牡蠣。
ぷるりんとお口に入ってきて、
かめばかむほど旨い。
↑レバー
このレバーの焼き加減はちょっと強かったかも。
大きくて、食べ応えはあったけど、
もっとレアが良かったなぁー
わいわいがやがやと人のエネルギーが満ち溢れる店内は
満席だしけむけむだった。
1Fの酒屋でワイン買えるし、それ持ち込めるし、
友人が働いてるからサービスしてもらえるし、
予約もできるし。
いーお店だなー。うん。
また行かなくっちゃ。
12/1はベビーシッターの日。
長女は幼稚園に無事合格。
お姉ちゃん度合いが上がってる。
そして、最近は携帯カメラで写真を撮るのがブーム。
次女は人見知りが激しくなる。
歩けるようになったし、オトナになってる。
夜はミーティング。
自分の頭を切り替えられた。
すごいなー。やっぱりすごい。
自分の集中力と行動力。
私にだってできる!
今日からリセット&スタート!!
まだ着れません・・・
早く帰らなきゃ!と、思いつつも
きっと年末に帰るんだろうなぁー
まぁ、コートはどっかで買えばいいんですけど。
八丁堀のmaruに友人が働いていて、
彼に会いに行ってきました。
ちなみに3Fです。
1Fはスタンドバーで、2Fはイタリアンで、3Fもイタリアンです。
上に行くほどお値段が高くなるみたい。
で、
飲んできたんですが
↑トリッパとスパークリングワイン
キリっと辛口のスパークリングワイン。
からからの喉にしみわたるぅー
トリッパはまずまず。
のむちゃんが作ったモノの方が断然美味しい!
↑岩牡蠣
大きな岩牡蠣。
ぷるりんとお口に入ってきて、
かめばかむほど旨い。
↑レバー
このレバーの焼き加減はちょっと強かったかも。
大きくて、食べ応えはあったけど、
もっとレアが良かったなぁー
わいわいがやがやと人のエネルギーが満ち溢れる店内は
満席だしけむけむだった。
1Fの酒屋でワイン買えるし、それ持ち込めるし、
友人が働いてるからサービスしてもらえるし、
予約もできるし。
いーお店だなー。うん。
また行かなくっちゃ。
12/1はベビーシッターの日。
長女は幼稚園に無事合格。
お姉ちゃん度合いが上がってる。
そして、最近は携帯カメラで写真を撮るのがブーム。
次女は人見知りが激しくなる。
歩けるようになったし、オトナになってる。
夜はミーティング。
自分の頭を切り替えられた。
すごいなー。やっぱりすごい。
自分の集中力と行動力。
私にだってできる!
今日からリセット&スタート!!
2009年12月02日 Posted by yuko333 at 01:31 │東京ごはん(八丁堀)
お料理教室(中華)
12月1日のスタート。
今月はできる限りブログをUPするつもりです!
今月はできる限りジムに通うつもりです!
今月はガツガツ動くつもりです!!
ここ最近は何度か料理教室に通っております。
スーパー主婦に教えてもらう料理教室なので、
一切のムダがなく、
時間もかからず、
おいしぃーモノばかり!!
↑芙蓉雪花
卵白でメレンゲ作ってシュワシュワーな食べ物
コレ、おいしぃー!
↑角煮
野菜いっぱいの角煮。
セロリの旨みって重要だと思う。
↑全貌
エビチリとかカボチャの炒めたのとか魚のお料理とか。
ぜーんぶ美味しいです。
カボチャなんて、やばすぎます!!
お料理教室にいると、
その雰囲気もすごく良くって、
勉強にもなって、
お友達も増えて、
すごく楽しいんです。
お料理がさらに大好きになってます。
11/30はお客様が来る予定だったので、
カレーを作って待つ。。。
が、お客様は体調不良で来れず。
寂しく1人でカレーを食べる。
夕方からフランス人の友人と会い、
彼の勉強をお手伝い。
日本語1級の試験を受けるのだ。
私が受けたら、落ちそうな気がする。
夜はミーティング。
たくさんの人数が来たミーティング。
すごく勉強になりました。
そうだ!決断だ!!
夕飯はカフェでレタスチャーハン。
アジアンちっく。
終電ギリで帰宅。
そしてなぜかパンを焼く。
最近はパンを焼くのに凝っている。
というわけで、眠ります。
おやすみなさーい。
今月はできる限りブログをUPするつもりです!
今月はできる限りジムに通うつもりです!
今月はガツガツ動くつもりです!!
ここ最近は何度か料理教室に通っております。
スーパー主婦に教えてもらう料理教室なので、
一切のムダがなく、
時間もかからず、
おいしぃーモノばかり!!
↑芙蓉雪花
卵白でメレンゲ作ってシュワシュワーな食べ物
コレ、おいしぃー!
↑角煮
野菜いっぱいの角煮。
セロリの旨みって重要だと思う。
↑全貌
エビチリとかカボチャの炒めたのとか魚のお料理とか。
ぜーんぶ美味しいです。
カボチャなんて、やばすぎます!!
お料理教室にいると、
その雰囲気もすごく良くって、
勉強にもなって、
お友達も増えて、
すごく楽しいんです。
お料理がさらに大好きになってます。
11/30はお客様が来る予定だったので、
カレーを作って待つ。。。
が、お客様は体調不良で来れず。
寂しく1人でカレーを食べる。
夕方からフランス人の友人と会い、
彼の勉強をお手伝い。
日本語1級の試験を受けるのだ。
私が受けたら、落ちそうな気がする。
夜はミーティング。
たくさんの人数が来たミーティング。
すごく勉強になりました。
そうだ!決断だ!!
夕飯はカフェでレタスチャーハン。
アジアンちっく。
終電ギリで帰宅。
そしてなぜかパンを焼く。
最近はパンを焼くのに凝っている。
というわけで、眠ります。
おやすみなさーい。