銀座でばらちらし!



歌舞伎座にお勤めの吉住サイモンさんに教えて頂いた

『ばらすし』

を食べてきました♪

築地玉寿司です☆


店長さんの前に座って、めちゃウマなばらすしを食べてきました!

いろんなネタがてんこ盛りで、おいしいー

これで1000円は嬉しいね☆

また行くぅー
  

2009年12月18日 Posted by yuko333 at 01:59東京ごはん(銀座・京橋)

富士そばでコロッケそば




心の友、よしえちゃんのオススメで『コロッケそば』を食べる。


冷たいコロッケと温かいそばのコラボ!

コロッケは甘くって、
つゆに合うんだよねぇー♪

かなり、お腹にたまる系!!

美味しかったぁー

ごちそうさま☆



今日は久しぶりの知人に会い、
元気を受けとる!!
マタニティーはやっぱりキラキラしてる☆
出産はしてないけど、
マタニティーや赤ちゃんに詳しいので、
イロイロ話してきた♪
やっぱ水は大事。
夜は知人が家に来るため、
ごはんの準備を急ぐ!


カレーと唐揚げと伊達巻きを作る!

激旨☆


夜は話し合い。
たくさん話したけれど、
私の頭がおかしいんだと実感です…
さて、眠ろう♪  

2009年12月15日 Posted by yuko333 at 03:06東京ごはん(渋谷)

Cave des Vignesでカキグラタン!

東銀座にあるCave des Vignes。

ちょうど歌舞伎座のお隣です。

歌舞伎座のご近所は美味しいお店がいっぱい。

のむちゃんと一緒にランチを約束して、

ぺるしぃに伺ったけれど、満席でNG。

次に伺ったのは、こちら。

そして頂いたのはカキグラタン。



↑これがカキグラタン

めちゃめちゃ熱々で、ジューシーで美味しい!




上あごが火傷しましたが、

それでも熱々をほおばりたいほどの美味しさ。

ホワイトソースと牡蠣の相性はバッチリです。

何度口に運んでも美味しいのですから、

これは手が止まりませんよぉー

とても美味しかったです。

ごちそうさまでした。

また行かなくちゃだわ・・・


12/8はベビーシッターの日。
次女が熱を出す・・・
38度で呼吸も荒く、かわいそうだったぁー
仕事後は前の会社の方と会い、
スタバでお茶。
会社の引越し話や、契約の話。
彼の夢。今の趣味。
イロイロ聞きましたが、
人に興味があると、全てが興味深いのね!
あっという間の1時間半でした。
夜は我が家で勉強会。
私が先生の大役。
ちょいとドキドキでしたが、
何事もやってみなければ、いけないよね!
ちゃんとわかってもらえたみたいで、良かった♪
23時から近所をブラブラして、立ち飲み屋を発見。
仲良くなったおじちゃんにワインを3杯もゴチになる。
ゴルフをご一緒する約束をして別れる。
年代を越えた友達も楽しいんだよね。
ゴルフの練習しなくっちゃなー。
というわけで、2時に帰宅。
深夜行動が多くなる今日この頃。
たくさん眠りたいなぁ・・・

  

2009年12月09日 Posted by yuko333 at 16:15東京ごはん(銀座・京橋)

八丁堀の美味しいワイン屋

冬物のコートが実家にあるため、

まだ着れません・・・

早く帰らなきゃ!と、思いつつも

きっと年末に帰るんだろうなぁー

まぁ、コートはどっかで買えばいいんですけど。



八丁堀のmaruに友人が働いていて、

彼に会いに行ってきました。

ちなみに3Fです。

1Fはスタンドバーで、2Fはイタリアンで、3Fもイタリアンです。

上に行くほどお値段が高くなるみたい。

で、

飲んできたんですが


↑トリッパとスパークリングワイン

キリっと辛口のスパークリングワイン。

からからの喉にしみわたるぅー

トリッパはまずまず。

のむちゃんが作ったモノの方が断然美味しい!




↑岩牡蠣

大きな岩牡蠣。

ぷるりんとお口に入ってきて、

かめばかむほど旨い。




↑レバー

このレバーの焼き加減はちょっと強かったかも。

大きくて、食べ応えはあったけど、

もっとレアが良かったなぁー


わいわいがやがやと人のエネルギーが満ち溢れる店内は

満席だしけむけむだった。

1Fの酒屋でワイン買えるし、それ持ち込めるし、

友人が働いてるからサービスしてもらえるし、

予約もできるし。

いーお店だなー。うん。

また行かなくっちゃ。



12/1はベビーシッターの日。
長女は幼稚園に無事合格。
お姉ちゃん度合いが上がってる。
そして、最近は携帯カメラで写真を撮るのがブーム。
次女は人見知りが激しくなる。
歩けるようになったし、オトナになってる。
夜はミーティング。
自分の頭を切り替えられた。
すごいなー。やっぱりすごい。
自分の集中力と行動力。
私にだってできる!
今日からリセット&スタート!!

  

2009年12月02日 Posted by yuko333 at 01:31東京ごはん(八丁堀)

お料理教室(中華)

12月1日のスタート。

今月はできる限りブログをUPするつもりです!

今月はできる限りジムに通うつもりです!

今月はガツガツ動くつもりです!!



ここ最近は何度か料理教室に通っております。

スーパー主婦に教えてもらう料理教室なので、

一切のムダがなく、

時間もかからず、

おいしぃーモノばかり!!



↑芙蓉雪花

卵白でメレンゲ作ってシュワシュワーな食べ物

コレ、おいしぃー!




↑角煮

野菜いっぱいの角煮。

セロリの旨みって重要だと思う。




↑全貌

エビチリとかカボチャの炒めたのとか魚のお料理とか。

ぜーんぶ美味しいです。

カボチャなんて、やばすぎます!!



お料理教室にいると、

その雰囲気もすごく良くって、

勉強にもなって、

お友達も増えて、

すごく楽しいんです。

お料理がさらに大好きになってます。



11/30はお客様が来る予定だったので、
カレーを作って待つ。。。
が、お客様は体調不良で来れず。
寂しく1人でカレーを食べる。
夕方からフランス人の友人と会い、
彼の勉強をお手伝い。
日本語1級の試験を受けるのだ。
私が受けたら、落ちそうな気がする。
夜はミーティング。
たくさんの人数が来たミーティング。
すごく勉強になりました。
そうだ!決断だ!!
夕飯はカフェでレタスチャーハン。
アジアンちっく。
終電ギリで帰宅。
そしてなぜかパンを焼く。
最近はパンを焼くのに凝っている。
というわけで、眠ります。
おやすみなさーい。


  

2009年12月01日 Posted by yuko333 at 02:38おけいこ