11月を思い出す・・・
いつもご覧くださり、ありがとうございます。
YUKOはいつも元気に活動しております!
11月も最終日。
今月もあっという間でございました。
↑おうちごはんです
トマトとナスのカレーは、覚えてからコレが定番。
トマトとナスの水分だけで作るので、
味が濃ぃーーーのですよ。
10分もあれば、作れちゃうので、
いつもコレ作ってるかも(笑
11月はいろんな出会いがあった月。
ユニクロで出会った、素敵な奥様。
友達の友達で出会った、クラシック好きな方。
イベントで出会った、歌舞伎好きな方。
スタイリストさん。
フランス人にイタリア人。
たくさんの方と知り合いました。
大事な大事な方々ね。
ボーリング大会で女子の部優勝しちゃったり。
155くらい出したのにはビックリ!
隠れた才能だったのか?
↑ハヤシライス
ひとみちゃんの家でハヤシライスをご馳走になる。
手料理って美味しいですよねぇー
そーだ!
映画も観ました。
舞台挨拶付きの映画を最前列で観た。
涙がじんわり。2度目の鑑賞は深く深く理解できた。
銀座の鹿乃子に2度ほどお邪魔する。
小川社長と仲良くお話ができるようになった!
嬉しいなー。
そして、ココのご飯は美味しい♪
あ、甘味も!
↑ラザニア作った
ラザニアも家で作ると手軽で美味しい。
しかも、好評!
あ、パンもお手製で作ってます。
パン教室楽しかったなー
あ、おせち教室にも行ったの。
おせちが作れる女子になりますよぉー♪
という感じで、
今月も駆け足で走りましたが、
まだまだ完走はできておらず、
来月はめっちゃ走って走って走ります。
スタートダッシュだ!!!
YUKOはいつも元気に活動しております!
11月も最終日。
今月もあっという間でございました。
↑おうちごはんです
トマトとナスのカレーは、覚えてからコレが定番。
トマトとナスの水分だけで作るので、
味が濃ぃーーーのですよ。
10分もあれば、作れちゃうので、
いつもコレ作ってるかも(笑
11月はいろんな出会いがあった月。
ユニクロで出会った、素敵な奥様。
友達の友達で出会った、クラシック好きな方。
イベントで出会った、歌舞伎好きな方。
スタイリストさん。
フランス人にイタリア人。
たくさんの方と知り合いました。
大事な大事な方々ね。
ボーリング大会で女子の部優勝しちゃったり。
155くらい出したのにはビックリ!
隠れた才能だったのか?
↑ハヤシライス
ひとみちゃんの家でハヤシライスをご馳走になる。
手料理って美味しいですよねぇー
そーだ!
映画も観ました。
舞台挨拶付きの映画を最前列で観た。
涙がじんわり。2度目の鑑賞は深く深く理解できた。
銀座の鹿乃子に2度ほどお邪魔する。
小川社長と仲良くお話ができるようになった!
嬉しいなー。
そして、ココのご飯は美味しい♪
あ、甘味も!
↑ラザニア作った
ラザニアも家で作ると手軽で美味しい。
しかも、好評!
あ、パンもお手製で作ってます。
パン教室楽しかったなー
あ、おせち教室にも行ったの。
おせちが作れる女子になりますよぉー♪
という感じで、
今月も駆け足で走りましたが、
まだまだ完走はできておらず、
来月はめっちゃ走って走って走ります。
スタートダッシュだ!!!
クーリでお誕生日会(新富町)
お友達のお誕生日ってのは素晴らしいですね。
誕生日会がお祝いできるコトを嬉しく思います。
新富町に明るいライティングが輝くお店はクーリ。
シンプルな内装だけど、白と木がすごく素敵。
この素敵なお店であなちゃんのお誕生日会をしてきました。
お料理はお任せコースのみ。
なので、何が出てくるかお楽しみです♪
①静岡沼津産のめひかりのフリットと長野のひらたけのベニエ
メヒカリって淡白なお味で、揚げると美味しいのよね。
福島県民には親しみのある魚。
ちなみに画像が悪すぎだったので、不採用としましたー(笑
②青首大根で和えたキノコと島根産イシダイのセビーチェ
大根おろしが斬新でしたー。
さっぱりと美味しくぺろり。
③秋刀魚の炙りと15種のお野菜サラダ
もりだくさんのサラダに
液体窒素で凍らせたドレッシングをかけるの!
たくさんお野菜を食べれた。幸せ。
④長野産菊芋のスープ
甘みがあって、クリーミィーな濃厚スープ。
こーいうの好き。
続きます。。。
続きを読む
誕生日会がお祝いできるコトを嬉しく思います。
新富町に明るいライティングが輝くお店はクーリ。
シンプルな内装だけど、白と木がすごく素敵。
この素敵なお店であなちゃんのお誕生日会をしてきました。
お料理はお任せコースのみ。
なので、何が出てくるかお楽しみです♪
①静岡沼津産のめひかりのフリットと長野のひらたけのベニエ
メヒカリって淡白なお味で、揚げると美味しいのよね。
福島県民には親しみのある魚。
ちなみに画像が悪すぎだったので、不採用としましたー(笑
②青首大根で和えたキノコと島根産イシダイのセビーチェ
大根おろしが斬新でしたー。
さっぱりと美味しくぺろり。
③秋刀魚の炙りと15種のお野菜サラダ
もりだくさんのサラダに
液体窒素で凍らせたドレッシングをかけるの!
たくさんお野菜を食べれた。幸せ。
④長野産菊芋のスープ
甘みがあって、クリーミィーな濃厚スープ。
こーいうの好き。
続きます。。。
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2009年11月19日 Posted by yuko333 at 10:00 │東京ごはん(銀座・京橋)
ヤマガタ・サンダンデロに初来店でシェフに会える!
久々のネタはロングバージョン。
だけど、9月のネタ(苦笑
そんな私ですが、よろしくです。
行ってきましたヤマガタ・サンダンテロ!!
山形市にあるレストランの東京支店です。
名店ってのはやっぱり東京に進出するんですなぁ~
すごいすごい。ほんとすごい。
何がすごいって、席が満席だった!
予約の取れないレストランになっているようでーす。
すごいなー。
ご招待いただいたのはのむちゃん。(のむちゃんの記事はコチラ)
のむちゃんはしずりんさんにお声掛け頂いた。
↑ショープレイト
珍しく木を使ったショープレイト。
一枚ずつ違って、それにはかわいらしい絵が。
私は赤蕪ちゃん。
↑ワイン
皆さんが召し上がったワイン。
私は葡萄ジュースを飲みましたが、ワインって感じ!
シェフが銀座にいる日!
というコトで、ご挨拶に来ていただく。
常連さんとご一緒だと、こーいうのがうれしいですね。
私がチラっと行っただけじゃ、分かり得ない情報まで頂けます。
ありがたやー。
↑ワラサのカルパッチョ
海水で造った塩とオリーブオイルのシンプルな味付け。
ワラサの旨みがしっかり伝わる。
↑イワナと平目のテリーヌ
マスカットを使ったテリーヌ!
すごく新鮮!!
↑マグロとトマトの冷製カッペリーニ
赤身のマグロとトマトでW赤。
こちらもシンプルな味付けで、素材の良さと相性がわかる。
↑『つや姫』と赤えびのリゾット
つや姫は、来年秋に出る新品種米。
そんなの食べていいんでしょーか?(笑
だだちゃ豆と赤えびたトッピング。
えびの香ばしさが旨みになる。
↑甘鯛の松笠焼き
皮がパリッパリ!
↑軟白ネギとハタハタの湯あげ
魚いっぱい来るなぁ・・・
↑柳カレイのグリル
今回は魚祭り♪
続きます。。。
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だけど、9月のネタ(苦笑
そんな私ですが、よろしくです。
行ってきましたヤマガタ・サンダンテロ!!
山形市にあるレストランの東京支店です。
名店ってのはやっぱり東京に進出するんですなぁ~
すごいすごい。ほんとすごい。
何がすごいって、席が満席だった!
予約の取れないレストランになっているようでーす。
すごいなー。
ご招待いただいたのはのむちゃん。(のむちゃんの記事はコチラ)
のむちゃんはしずりんさんにお声掛け頂いた。
↑ショープレイト
珍しく木を使ったショープレイト。
一枚ずつ違って、それにはかわいらしい絵が。
私は赤蕪ちゃん。
↑ワイン
皆さんが召し上がったワイン。
私は葡萄ジュースを飲みましたが、ワインって感じ!
シェフが銀座にいる日!
というコトで、ご挨拶に来ていただく。
常連さんとご一緒だと、こーいうのがうれしいですね。
私がチラっと行っただけじゃ、分かり得ない情報まで頂けます。
ありがたやー。
↑ワラサのカルパッチョ
海水で造った塩とオリーブオイルのシンプルな味付け。
ワラサの旨みがしっかり伝わる。
↑イワナと平目のテリーヌ
マスカットを使ったテリーヌ!
すごく新鮮!!
↑マグロとトマトの冷製カッペリーニ
赤身のマグロとトマトでW赤。
こちらもシンプルな味付けで、素材の良さと相性がわかる。
↑『つや姫』と赤えびのリゾット
つや姫は、来年秋に出る新品種米。
そんなの食べていいんでしょーか?(笑
だだちゃ豆と赤えびたトッピング。
えびの香ばしさが旨みになる。
↑甘鯛の松笠焼き
皮がパリッパリ!
↑軟白ネギとハタハタの湯あげ
魚いっぱい来るなぁ・・・
↑柳カレイのグリル
今回は魚祭り♪
続きます。。。
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