ミートソースをめちゃウマに作った
実家に帰省しています。
里帰り出産なので、検診を含め、
地元の花火大会を観賞すべくの帰省。
お盆に帰ってなかったので、そのかわりでもあります。
久々の地元。
秋から数ヶ月はココに滞在となるのです。
さて、記事はおうちごはん。
大量のトマトをもらったので、
ミートソースを作りました。
それが、かなり美味しく作れた。
トマトの水分を抜いて、旨みを凝縮してから
ソースにしたのが良かったらしい。
ちょっとしたセミドライトマトです。
玉ねぎも大量に入れたのが甘みが出たかも。
かなり美味しくできて、
美味しいランチができました。
残りはタコライスにでもしようと
冷凍庫に確保中。
楽しみが続くのは嬉しいな♪
ごちそうさまでした。