ケーキとか焼いてきました
3月のとある日。
友人に誘われて、クッキングスクールの体験レッスンを受けてきました。
作ったのはキャラメルとへーゼルナッツのチーズケーキ。
ケーキ作ったのなんて何年ぶりだろ?
きっと5年は経過しているはず。
ご無沙汰のケーキ作り。
女子力UP↑な方向になったような。
縦撮りもかわいい感じに。
クッキングスクールって、全ての材料が計量した状態で準備されているので、
混ぜたりするだけなので楽チンでした。
工程も教えてもらえるしね。
もちろんコツも。
それで美味しく作れて、持ち帰れるんだから、
お教室通ってしまおうかしら?と、本気で考えてます。
そしたら、ケーキだけじゃなくって、パンも習いたいなぁ・・・
もちろんお料理も。
レパートリーが増えると嬉しいし。(私が嬉しいの
自分が小さい頃から好きだったコトを思い出して、
昨年あたりからイロイロとはじめてみておりますが、
『お料理』というカテゴリーもそのひとつでございました。
やっぱり習っちゃおーっと。
お稽古が増えていきそう・・・。
4/2は友人と京橋で目羅さんランチ → 大丸で買い物。
バギーを押して出かけているので、(BABY連れてるんで
バリアフリーじゃないところばかりが目につく!!
目羅さんは相変わらず美味しいお寿司でした。
ランチオフが可能になったので、(仕事はだいたい午後だし
丸の内周辺の皆さん、ランチオフしませう。
BABYにミルクをあげていると、BABYが温かくって湯たんぽ抱っこしているみたいで、
眠くなります。。。
YUKO@TOKYO
友人に誘われて、クッキングスクールの体験レッスンを受けてきました。
作ったのはキャラメルとへーゼルナッツのチーズケーキ。
ケーキ作ったのなんて何年ぶりだろ?
きっと5年は経過しているはず。
ご無沙汰のケーキ作り。
女子力UP↑な方向になったような。
縦撮りもかわいい感じに。
クッキングスクールって、全ての材料が計量した状態で準備されているので、
混ぜたりするだけなので楽チンでした。
工程も教えてもらえるしね。
もちろんコツも。
それで美味しく作れて、持ち帰れるんだから、
お教室通ってしまおうかしら?と、本気で考えてます。
そしたら、ケーキだけじゃなくって、パンも習いたいなぁ・・・
もちろんお料理も。
レパートリーが増えると嬉しいし。(私が嬉しいの
自分が小さい頃から好きだったコトを思い出して、
昨年あたりからイロイロとはじめてみておりますが、
『お料理』というカテゴリーもそのひとつでございました。
やっぱり習っちゃおーっと。
お稽古が増えていきそう・・・。
4/2は友人と京橋で目羅さんランチ → 大丸で買い物。
バギーを押して出かけているので、(BABY連れてるんで
バリアフリーじゃないところばかりが目につく!!
目羅さんは相変わらず美味しいお寿司でした。
ランチオフが可能になったので、(仕事はだいたい午後だし
丸の内周辺の皆さん、ランチオフしませう。
BABYにミルクをあげていると、BABYが温かくって湯たんぽ抱っこしているみたいで、
眠くなります。。。
YUKO@TOKYO