みつばちで鳥雑炊(湯島)

上野に出没するコトが増え、いつもランチで悩むのですが、

いっそのコト「とんかつ」でも食べてみよーかな?

と、思ったのでフラフラと有名店に行ってみたらば、

やっぱり13:30では営業終了。

うーん。仕方ない。次ね。

というわけで、

なぜか甘味処へ行ってみました。

上野・湯島といえばみつばちです。



↑鳥雑炊でございます

鳥肉の手羽元が入っている雑炊で

とってもいいお出汁がでてるぅー

水炊きの最後のようで、とっても美味しい雑炊でございました。

熱々で舌をヤケドしましたぁー

よくばって食べた証拠ね(笑



↑白玉みつ豆

みつ豆、甘いっ!

すごーく甘かったんですが、白玉が激ウマ!!

コレはもっともっと白玉が食べたい!




↑こーんな感じでやってきます

酸っぱい梅干がねぇーアクセントでいいの♪

前会計になってるので、お間違えになりませぬよーに!!


続きにはメニューを。

夏と冬のメニューがありますわぁー




↑氷のメニュー



↑いつでもある系



↑冬のメニュー


6/1は朝からお出かけ。
その前に洗濯だけやって、お出かけ。
六本木でカメラの撮影教室に参加。
ウェディングカメラマンさんに教えて頂き、
小物やお料理などの撮影方法を学ぶ。
プロのコツはすごい!
またお知り合いが増える!!
次の回も楽しみ!!
一度帰宅。仕事と夕飯準備。
夜はある方のお誕生日会。
京橋のお魚メインなフレンチへ。
全ての素材にこだわりがあり、砂糖・バターを不使用で作るという徹底ぶり。
かなり美味しいお店です!
今日もいろんな方々と会い、
いろんな話をして、
すごぉ〜く楽しい1日でした♪
明日も楽しみでございます!!
今日もありがとうございました。

YUKO@東京(電車って眠くなる…)