みつばちで鳥雑炊(湯島)
上野に出没するコトが増え、いつもランチで悩むのですが、
いっそのコト「とんかつ」でも食べてみよーかな?
と、思ったのでフラフラと有名店に行ってみたらば、
やっぱり13:30では営業終了。
うーん。仕方ない。次ね。
というわけで、
なぜか甘味処へ行ってみました。
上野・湯島といえばみつばちです。
↑鳥雑炊でございます
鳥肉の手羽元が入っている雑炊で
とってもいいお出汁がでてるぅー
水炊きの最後のようで、とっても美味しい雑炊でございました。
熱々で舌をヤケドしましたぁー
よくばって食べた証拠ね(笑
↑白玉みつ豆
みつ豆、甘いっ!
すごーく甘かったんですが、白玉が激ウマ!!
コレはもっともっと白玉が食べたい!
↑こーんな感じでやってきます
酸っぱい梅干がねぇーアクセントでいいの♪
前会計になってるので、お間違えになりませぬよーに!!
続きにはメニューを。
夏と冬のメニューがありますわぁー
いっそのコト「とんかつ」でも食べてみよーかな?
と、思ったのでフラフラと有名店に行ってみたらば、
やっぱり13:30では営業終了。
うーん。仕方ない。次ね。
というわけで、
なぜか甘味処へ行ってみました。
上野・湯島といえばみつばちです。
↑鳥雑炊でございます
鳥肉の手羽元が入っている雑炊で
とってもいいお出汁がでてるぅー
水炊きの最後のようで、とっても美味しい雑炊でございました。
熱々で舌をヤケドしましたぁー
よくばって食べた証拠ね(笑
↑白玉みつ豆
みつ豆、甘いっ!
すごーく甘かったんですが、白玉が激ウマ!!
コレはもっともっと白玉が食べたい!
↑こーんな感じでやってきます
酸っぱい梅干がねぇーアクセントでいいの♪
前会計になってるので、お間違えになりませぬよーに!!
続きにはメニューを。
夏と冬のメニューがありますわぁー
↑氷のメニュー
↑いつでもある系
↑冬のメニュー
6/1は朝からお出かけ。
その前に洗濯だけやって、お出かけ。
六本木でカメラの撮影教室に参加。
ウェディングカメラマンさんに教えて頂き、
小物やお料理などの撮影方法を学ぶ。
プロのコツはすごい!
またお知り合いが増える!!
次の回も楽しみ!!
一度帰宅。仕事と夕飯準備。
夜はある方のお誕生日会。
京橋のお魚メインなフレンチへ。
全ての素材にこだわりがあり、砂糖・バターを不使用で作るという徹底ぶり。
かなり美味しいお店です!
今日もいろんな方々と会い、
いろんな話をして、
すごぉ〜く楽しい1日でした♪
明日も楽しみでございます!!
今日もありがとうございました。
YUKO@東京(電車って眠くなる…)