三春の蕎麦屋たむら屋へ

里帰りをして早2ヶ月が過ぎました。

早いなぁー

長男を出産して早1ヶ月。

早いなぁー

これだけのんびり過ごして、

なぁーんにもしないでいたら、

東京に帰るのが面倒になったりね(笑

母親のいる生活って素晴らしいんですもの。

ありがたいです。


さて、今日はお蕎麦のお話。

出産前に三春にあるたむら屋へお蕎麦を食べに行ってきました。

ここは田舎蕎麦のお店。



↑鴨つくね

まずは鴨つくねをパクリ。

味は濃い目。

弾力があって、ジューシー。

お酒が飲みたくなるような一品。

飲めないけれど、飲める人にはたまらん!!



↑母の天ざる

天ぷらがたっぷりの天ざる。

カボチャを頂きました。




↑私の5つのつけだれ蕎麦

とろろ、おろし、なめこ、鴨汁とふつーのつけだれ。

いろんな味が味わえて、それに天ぷらまでついてくる。

なんとも女心をくすぐるお蕎麦でございます。

鴨汁ととろろが美味しかったなぁー

今度は鴨汁にしてみようと思うのでした。

12時に伺ったのですが、

次から次へとご夫婦っぽいお客さんが入ってきます。

年齢層は高め。

田舎蕎麦を食べたくなったら、また来ましょう。

古民家っぽいところもステキだしね。

ごちそうさまでした。




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2010年12月20日 Posted byyuko333 at 18:30 │福島ごはん(郡山)