モリタ屋でしゃぶしゃぶぅー
京都旅行の続き。
前の記事
・旅のしおり
・菊乃井でランチ
・竜馬のお墓へ
・お茶→清水寺へ
1日目の夜はモリタ屋でしゃぶしゃぶですっ!
JR京都駅にある伊勢丹のレストラン街をぷらりとして、
何が食べたいのかを物色していたら、
「お肉が食べたいっ!」
と、なったので、
モリタ屋JR京都伊勢丹店へ入りました。
東京だと丸ビルの35Fにあります。
私、そちらには何度かお邪魔したコトがあって、
まさか京都でも行けるだなんて、思ってもみなかったです。
「しゃぶしゃぶにするか、すき焼きにするか、オイル焼きにするか・・・」
と、贅沢な悩みをテーブルに案内されるまで悩み、
しゃぶしゃぶに決定です!
しかも、松と梅の2種類をオーダー
↑コレは松の前菜ね
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1日目の夜はモリタ屋でしゃぶしゃぶですっ!
JR京都駅にある伊勢丹のレストラン街をぷらりとして、
何が食べたいのかを物色していたら、
「お肉が食べたいっ!」
と、なったので、
モリタ屋JR京都伊勢丹店へ入りました。
東京だと丸ビルの35Fにあります。
私、そちらには何度かお邪魔したコトがあって、
まさか京都でも行けるだなんて、思ってもみなかったです。
「しゃぶしゃぶにするか、すき焼きにするか、オイル焼きにするか・・・」
と、贅沢な悩みをテーブルに案内されるまで悩み、
しゃぶしゃぶに決定です!
しかも、松と梅の2種類をオーダー
↑コレは松の前菜ね
松と梅の違いはもちろんお値段。
そして、お肉の霜降り具合いと前菜の数。
↑しゃぶしゃぶ鍋と梅のお肉
梅のお肉は赤身が多い。
けれど、とっても柔らかくて、ジューシーです。
梅でも十分過ぎるほど。
↑こちらは松のお肉
梅の後に松を食べる。
松はかなりの霜降りで、
「あ、なくなった!」
と、思うくらいに口の中で溶けていくのです。
美味しいと思うお肉って、やっぱり霜降りなんだなぁー
と、実感したのですが、
2枚も食べれば十分なんですよね。
もっと食べれると思ったんですが・・・
なので、2種類頼んで正解だわ。
お肉の違いも分かったし♪
お肉のほかに、野菜やうどんも付いているので、
お腹いっぱーい!
もちろん、ご飯と赤だしも付いてました。
美味しいお肉が食べれて、大満足。
丸ビルのお店にも行きたくなっちゃうな♪
ごちそうさまでしたぁー!!
そして、お肉の霜降り具合いと前菜の数。
↑しゃぶしゃぶ鍋と梅のお肉
梅のお肉は赤身が多い。
けれど、とっても柔らかくて、ジューシーです。
梅でも十分過ぎるほど。
↑こちらは松のお肉
梅の後に松を食べる。
松はかなりの霜降りで、
「あ、なくなった!」
と、思うくらいに口の中で溶けていくのです。
美味しいと思うお肉って、やっぱり霜降りなんだなぁー
と、実感したのですが、
2枚も食べれば十分なんですよね。
もっと食べれると思ったんですが・・・
なので、2種類頼んで正解だわ。
お肉の違いも分かったし♪
お肉のほかに、野菜やうどんも付いているので、
お腹いっぱーい!
もちろん、ご飯と赤だしも付いてました。
美味しいお肉が食べれて、大満足。
丸ビルのお店にも行きたくなっちゃうな♪
ごちそうさまでしたぁー!!