お茶漬けをトッピングで楽しむ
マタニティーヨガは週に2回行ってます。
ちょーどお昼過ぎにあるクラスで、
ランチをどうするか悩むのですが、
この日はランチを我慢して、
ヨガの後に食べに行ってきました。
有楽町にあるこめらくでお茶漬けです!
↑明太子トッピング
トッピングは2種類選べます。
この日は明太子と鮭にしてみました。
なんともガッツリ系。
テーブルにある海苔やあられを自由に入れて、
お出汁を注ぎます。
お出汁は「かつおだし」か「とんこつだし」の2種類からチョイス。
私はかつおだしにしましたが、
15時近かったからか、かなぁーり濃いめ。
↑鶏のから揚げ葱ソース
出来立ての熱々がやってきました。
ジューシーなから揚げ。
揚げ物食べるの久々だなぁー
と、しみじみ思いながらパクリ。
葱ソースがあると、いくらでも食べれそうで怖いです。
ご飯もお出汁もおかわり自由で、
たくさん食べる方にも嬉しいお店です。
お茶漬けはやっぱり美味しいなぁーと、実感するこの頃。
お茶漬け屋さんのクオリティーが上がったのも
美味しい理由でしょうね。
もちろん、永谷園のアレも好きです!
ごちそうさまでした。
ちょーどお昼過ぎにあるクラスで、
ランチをどうするか悩むのですが、
この日はランチを我慢して、
ヨガの後に食べに行ってきました。
有楽町にあるこめらくでお茶漬けです!
↑明太子トッピング
トッピングは2種類選べます。
この日は明太子と鮭にしてみました。
なんともガッツリ系。
テーブルにある海苔やあられを自由に入れて、
お出汁を注ぎます。
お出汁は「かつおだし」か「とんこつだし」の2種類からチョイス。
私はかつおだしにしましたが、
15時近かったからか、かなぁーり濃いめ。
↑鶏のから揚げ葱ソース
出来立ての熱々がやってきました。
ジューシーなから揚げ。
揚げ物食べるの久々だなぁー
と、しみじみ思いながらパクリ。
葱ソースがあると、いくらでも食べれそうで怖いです。
ご飯もお出汁もおかわり自由で、
たくさん食べる方にも嬉しいお店です。
お茶漬けはやっぱり美味しいなぁーと、実感するこの頃。
お茶漬け屋さんのクオリティーが上がったのも
美味しい理由でしょうね。
もちろん、永谷園のアレも好きです!
ごちそうさまでした。