男の手料理を食べる会!
実家からもらってきた野菜を
社長にもおすそ分けしたら、
「こんなに野菜、食べきれないから、みんな集合!」
という声がかかり、
社長のお宅でホームパーティーしてきました。
ちなみにランチです。
が、昼からビール&泡を飲むという
ご機嫌なパーティー。

↑オーブン焼き
スペアリブのstaub焼き。
オーブンで40分とじんわり火をいれたそう。
ローズマリーとお塩のシンプルな味付けですが、
旨みが凝縮してたー。
一緒に焼いたジャガイモがこれまた甘い!

↑和風のポトフ
でっかいお肉がどどーん。
柔らかく煮込んであって、おいしゅうございました。
クレイジーソルトをちょいとかけると、また違うお味でいい感じ。

↑桜海老ご飯&いくら&ウニ
〆は桜海老ご飯!
しかもいくら&ウニがトッピング。
豪華だわ、おいしいわ。
コドモも大喜びで食べてましたよ。
他には『かつおのたたきカルパッチョ風』でした。
私は『タンドリーチキン』を作って行きましたよ♪
たくさん食べたランチでした。
とってもおいしかったです!
ごちそうさまでしたー。
次も楽しみにしておりますよ☆
7/31(金)は家に引きこもり。
仕事してましたけれどもね。
いろいろメールをしておりました。
丸1日家にいたのって、いつ以来?
でも、夜は錦糸町にお出かけ。
居酒屋を探すも、3軒振られる。
金曜日って混んでるね。
4軒目でようやく入れた。
居酒屋は久しぶりだわ。うん。
若者のエネルギーを間近で感じられた。
私もがんばるぞ!
今日もありがとうございました。
YUKO@東京(錦糸町って人が多いんですねー。すごい!)
社長にもおすそ分けしたら、
「こんなに野菜、食べきれないから、みんな集合!」
という声がかかり、
社長のお宅でホームパーティーしてきました。
ちなみにランチです。
が、昼からビール&泡を飲むという
ご機嫌なパーティー。
↑オーブン焼き
スペアリブのstaub焼き。
オーブンで40分とじんわり火をいれたそう。
ローズマリーとお塩のシンプルな味付けですが、
旨みが凝縮してたー。
一緒に焼いたジャガイモがこれまた甘い!
↑和風のポトフ
でっかいお肉がどどーん。
柔らかく煮込んであって、おいしゅうございました。
クレイジーソルトをちょいとかけると、また違うお味でいい感じ。
↑桜海老ご飯&いくら&ウニ
〆は桜海老ご飯!
しかもいくら&ウニがトッピング。
豪華だわ、おいしいわ。
コドモも大喜びで食べてましたよ。
他には『かつおのたたきカルパッチョ風』でした。
私は『タンドリーチキン』を作って行きましたよ♪
たくさん食べたランチでした。
とってもおいしかったです!
ごちそうさまでしたー。
次も楽しみにしておりますよ☆
7/31(金)は家に引きこもり。
仕事してましたけれどもね。
いろいろメールをしておりました。
丸1日家にいたのって、いつ以来?
でも、夜は錦糸町にお出かけ。
居酒屋を探すも、3軒振られる。
金曜日って混んでるね。
4軒目でようやく入れた。
居酒屋は久しぶりだわ。うん。
若者のエネルギーを間近で感じられた。
私もがんばるぞ!
今日もありがとうございました。
YUKO@東京(錦糸町って人が多いんですねー。すごい!)