京都祇園のフレンチ KEZAKO

京都旅行の続き。

前の記事はコチラ↓

旅のしおり
菊乃井でランチ
竜馬のお墓へ
お茶→清水寺へ
モリタ屋でしゃぶしゃぶぅー
京都のカフェヴェルディで美味しい珈琲
世界遺産下鴨神社へ

下鴨神社を後にし、

四条大通りにある大丸で歩きやすい靴を買いまして
(足が浮腫んで、持参した靴では歩けなくなったのぉ・・・)


祇園へ向かいます。

そして、ランチ。

この日は相方さんのBirthday。

美味しいフレンチを食べたくて、

人気のKEZAKOを予約しました。

カウンターは大人気らしく、2Fの個室へ通されました。

ちょっぴりカウンターが気になりましたが、

まぁ、お誕生日でしたし、2人っきりでね。


ランチは2種類のコースのみ。

3990円と5250円。

今回は5250円をお願いしました。

では、美味しいお料理のスタートです!





↑フォアグラのコンフィ
京大根の燻製(1週間ねかせた)マンゴーのピュレ

前菜はフォアグラの登場。

ねっとりぃーとした口当たりで、シャンパンが飲みたくなります。

京大根の燻製は奈良漬のよう。

奈良漬はあまり得意ではないけれど、

コレは今まで食したモノとは別物でしたぁー美味しい♪

そして、マンゴーのソース。

このマンゴーの甘さと京大根の甘さがフォアグラにとても合う。

やはりシャンパンが飲みたい・・・

が、私はスパークリングウォーターで我慢です!

さて、次は!!




  続きを読む

2010年10月27日 Posted by yuko333 at 17:14京都ごはん